sabato 31 maggio 2014

INVOLTINI RUSTICI

Un modo un po' diverso di fare le solite fettine

INGREDIENTI:

  • 4 BRACIOLE
  • 2 SPICCHI D'AGLIO
  • PREZZEMOLO
  • PANCETTA ARROTOLATA  (alcune fette)
  • VINO BIANCO 
  • POMODORO
  • SALE, PEPE
  • CIPOLLA
ESECUZIONE:

Prendere le braciole stenderle, e sopra mettere della pancetta, a parte fare un trito con aglio e prezzemolo, e distribuirlo sulla pancetta, sa, pepe, olio.
Arrotolare ben stretto e chiudere con uno stecchino.
In un tegame capiente mettere olio, cipolla tritata e rosolare quindi mettere gli involtini, fare rosolare da tutte le parti e sfumare con il vino, poi aggiungere i pomodori e cuocere per circa 1 ora o poco più.
P
S.  Se avanza il sugo vi consiglio di  condirci della pasta è molto gustosa!!!!!

lunedì 26 maggio 2014

SPONGE CAKE AI MIRTILLI

Questo dolce l'ho assaggiato quando sono andata a Londra a trovare mio figlio che vive e lavora là, come quasi tutti i dolci inglesi è un po' ricco ma molto buono.

INGREDIENTI:


  • 250 GR. DI MIRTILLI FRESCHI
  • 1 BICCHIERE DI LATTE
  • SALE
  • SUCCO DI UN LIMONE
  • 2 UOVA 
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 250 GR. DI FARINA
  • 150 GR. DI ZUCCHERO
  • 1/2 BICCHIERINO DI MARTINI BIANCO
  • 150 GR. DI BURRO  (io burro OCCELLI)
ESECUZIONE:

Scaldare il forno a 180°, prendere i mirtilli e sciacquarli in acqua, asciugarli delicatamente ed infarinarli.
In una ciotola mettere uova, vanillina, il mezzo bicchierini di martini, sale ed il succo di limone quindi sbattere energicamente.
A questo punto aggiungere lo zucchero ed il burro sciolto sbattere bene ed unire farina lievito ed il latte, quando sarà tutto amalgamato unire i mirtilli.
Imburrare una teglia da forno infornare per circa 30 minuti (dipende un po' dal forno controllare con uno stecchino la torta deve risultare un po' umida).
Sfornare e fare raffreddare cospargere di zucchero vanigliato tagliare a quadrotti e condividere con gli amici!!!!

venerdì 23 maggio 2014

CODA DI ROSPO AL POMODORO

Piatto semplice ma molto delicato e buono da provare.

INGREDIENTI:
  •   500 GR. DI RONDELLE DI CODA  DI ROSPO
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO
  • PREZZEMOLO
  • FARINA
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 250 GR. DI POMODORI
  • TIMO, ORIGANO
  • OLIO D'OLIVA 
  • SALE, PEPE
ESECUZIONE:

Rosolare in un tegame l'aglio, prezzemolo tritato in 4 cucchiai di olio.
Prima che l'aglio prenda colore unire i filetti di coda di rospo infarinati, fare colorire da entrambi le parti poi bagnare con il vino, quando sarà evaporato unire i pomodori spezzettati.
Salare e pepare, cospargere con timo ed origano e fare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
PS. se vi avanza del sugo, un consiglio, conditeci della pasta corta viene squisita credetemi!!!!

giovedì 15 maggio 2014

CALZONCINI VEGETARIANI

Sfiziosi calzoncini adatti per finger food o per uno stuzzichino

INGREDIENTI:
  • 400GR. CIRCA DI PASTA DA PANE
  • 300GR DI SPINACI
  • 200GR. DI RICOTTA
  • 3 CIPOLLOTTI
  • 2 CAROTE
  • 2 ZUCCHINE
  • SALE, PEPE, NOCE MOSCATA
ESECUZIONE:

Saltare in padella gli spinaci unire la ricotta e le altre verdure tagliate a fettine e saltate in padella con olio sale pepe e noce moscata.
Stendere la pasta fare dei dischetti disporre sopra un po' d'impasto chiudere bene, mettere in una placca con carta forno (volendo possiamo macchiarli con un po' di salsa di pomodoro, questo è facoltativo) un po' di olio e cuocere a 200°

mercoledì 14 maggio 2014

POLPETTE DI POLLO CON SALSA DI CIPOLLE

Piatto semplice e gustoso da provare!!!!!

INGREDIENTI:

  • 1 PETTO DI POLLO
  • 1 CIPOLLA E 1/2
  • 1 CAROTA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • 250 GR. DI POMODORI
  • 1 UOVO 
  • 1/2 BICCHIERE DI LATTE 
  • 1 FETTA DI PANE RAFFERMO
  • TIMO
  • UN PO' DI BRODO
ESECUZIONE:

Lessare il petto di pollo in acqua con sedano carota 1/2 cipolla.
Una volta cotto tritarlo molto fine, bagnare il pane nel latte strizzare ed unire alla polpa di pollo con uovo, sale, pepe e timo. Fare delle polpettine mettere nel pangrattato e friggere.
In un tegame mettere la cipolla tritata e fare stufare con l'olio aggiungere un mestolo di brodo e dopo i pomodori salare e cuocere per circa 20 minuti.
Mettere le polpettine in un vassoio e distribuire sopra il sughetto volendo anche frullato

P
S.  Volendo possiamo evitare la frittura e mettere direttamente nel sugo le polpettine più light!!! e non è poco!!!

martedì 13 maggio 2014

FETTUCCINE IN SALSA DI ZUCCHINE E MAGGIORANA

Ricetta semplice fresca da fare con le zucchine estive con il fiore 

INGREDIENTI:


  • 700 GR. DI ZUCCHINE FRESCHE
  • 200 GR. DI POMODORI MATURI ( O PASSATA DI POMODORO)
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO
  • 60 GR. DI BURRO
  • 350 GR. DI FETTUCCINE
  • MAGGIORANA
  • PARMIGIANO
  • OLIO, SALE, PEPE
ESECUZIONE:

In una padella mettere un po' di olio lo spicchio d'aglio tritato e soffriggere, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle fare rosolare, quindi aggiungere i pomodori, sale, pepe e fare cuocere finché le zucchine si sono quasi disfatte.
Frullare le zucchine, o passarle al passaverdure e rimettere nella teglia aggiungere la maggiorana
Nel frattempo cuocere le fettuccine al dente  e versarle nella salsa di zucchine mantecare con parmigiano e pepe.