sabato 31 agosto 2013

SCHIACCIATA CON L'UVA

Questo è un tipico dolce fiorentino che facciamo a Firenze in questo periodo di vendemmia


INGREDIENTI


  • 1 KG. DI UVA NERA A CHICCHI PICCOLI
  • 20 GR. DI LIEVITO DI BIRRA
  • 350 gr. di farina
  • 8 cucchiai colmi di zucchero
  • olio d'oliva
  • sale
ESECUZIONJE:

In una zuppiera sciogliere il lievito in acqua tiepida, setacciare la farina con 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di zucchero ed il sale, quindi unire il lievito.
Fare lievitare l'impasto per circa 1 ora.
Quindi tirare la pasta molto sottile dandogli una forma rettangolare, ungere una teglia (o usare la carta forno) e rivestire con la pasta lasciandola uscire dai bordi e distribuire sopra un po' più della metà dell'uva schiccata, mettere 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio.
Ripiegare sopra l'uva la pasta eccedente in modo da coprire il tutto o quasi, e mettere la restante uva quindi 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio. Mettere la schiacciata in forno caldo a circa 180° per circa 1 ora , e sentirete che bontà servire tiepida.

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