venerdì 6 aprile 2012

PASTICCIO DI ZUCCHINE

Questo pasticcio l'ho mangiato in un ristorante in Lombardia mi è piaciuto tanto e dato che i ristoratori sono amici mi hanno dato la ricetta spero piaccia anche a qualcuno di voi!
  • 1 kg. di zucchine
  • 4 uova
  • parmigiano
  • 300gr. di farina
  • burro
  • noce moscata
  • sale pepe
  • olio
Tagliare le zucchine a fette e cuocerle in una padella con olio, burro e sale, coprire il tegame e lasciarle cuocere finché non si disfano. Lasciare raffreddare (io spesso questo passaggio lo faccio la sera prima) quando sono completamente fredde aggiungere le uova parmigiano e noce moscata. Preparare la sfoglia con farina,uova mettere sulla spianatoia la sfoglia ottenuta stendere su un canovaccio pulito! e mettere al centro l'impasto di zucchine (ecco perché devono essere fredde altrimenti si rompe tutto) chiudere tipo pacchetto legando molto bene. Nel frattempo mettere a bollire dell'acqua in una pentola larga e capiente, quando bolle mettere  il pasticcio avvolto nel canovaccio e cuocere per circa 20', scolare molto bene. Slegare il pacchetto e passare il pasticcio in una padella con il burro, fare rosolare quindi tagliare a fette tipo torta.   buon appetito  LAURA

Nessun commento:

Posta un commento