Buongiorno a tutte! come và? qui il tempo è orribile, piove da giorni e fà anche freddino nell'attesa che passi ieri ho preparato questo semifreddo per addolcire il tutto avendo trovato delle fragole biologiche in un azienda agricola le prime nostrali!
- 100gr. di savoiardi
- 500gr.di mascarpone
- 6gr.di gelatina in foglik
- 350gr. di fragole
- 9dl.di latte
- 1 stecca di vaniglia
- zucchero semolato circa 2 cucchiai
- 1 limone
- 2 cucchiai di rum (facoltativo secondo i gusti)
- 50gr. di zucchero a velo
Prima di tutto lavare delicatamente le fragole, tagliarle a metà 3e condirle con succo di limone e lo zucchero
semolato. Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.
Tagliare a metà per lungo la stecca di vaniglia e raschiare i semini all'interno con un coltellino, unirli al mascarpone con lo zucchero a veloe lavorare il composto con le fruste per circa 5 minuti.
Scolare la gelatina, strizzarla e unirla al latte mettere sul fuoco dolce e mescolando lasciarla sciogliere fatto ciò unire al composto di mascarpone montando ancora per qualche minuto.
Versare il succo delle fragole in una ciotola (qui se volete unire il rum ) e bagnare un lato dei biscotti.
Disporre con la parte asciutta al contatto con il fondo di uno stampo da plum-cake di circa 24cm. coprire con le fragole e con il composto di mascarpone e mettere in frigo per circa 3 ore
*Per sfornare bene il semifreddo foderare lo stampo con carta trasparente facendola sbordare un pò per poi afferrarla bene, in alternativa usate come me uno stampo da plum-cake apribile*
che meraviglia, davvero delizioso! complimenti :)
RispondiEliminaGrazie mille ciao un'abbraccio LAURA
EliminaLe fragole ispirano molto noi blogger in questo periodo, buonissimo questo semifreddo. Laura
RispondiEliminaGrazie, sei stata carina è vero le fragole sono segno di bella stagione e nei dolci sono buonissime ciao a presto un'abbraccio LAURA
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