sabato 4 maggio 2013

PENNE STRASCICATE ALLA FIORENTINA

Simbolo della cucina fiorentina piatto atipico in quanto ognuno ha la sua versione piatto semplice come tutte le ricette fiorentine ma gustoso emblema delle famiglie contadine.

INGREDIENTI:


  • 350 gr. di penne
  • sugo di carne toscano
  • olio d'oliva
  • parmigiano
PER IL SUGO
il vero sugo toscano non si fa con la macinata ma con le braciole quindi vi scrivo la ricetta:

  • 300 gr. di braciole di vitellone
  • 400 gr. di pomodori   (bene anche i pelati)
  • odori  (cipolla, sedano, carota)
  • olio sale pepe
ESECUZIONE DEL SUGO:

Fare un battuto con gli odori e rosolare in un tegame con olio, cuocere a fuoco basso per circa 20/30 minuti senza coperchio quindi unire le braciole, fare rosolare, poi togliere e tritare sul tagliere e rimettere nel tegame unendo i pomodori, sale pepe e continuare la cottura a tegame, questa volta coperto a fuoco basso per circa 30 minuti.

Fatto ciò proseguiamo la ricetta:

Cuocere le penne molto al dente, scolare e metterle in una padella molto capiente, mettere molto sugo, condire con olio, e parmigiano.
Saltare girando spesso per circa 3 minuti, aggiungendo eventu
almente altro sugo ed acqua di cottura per amalgamare.
Servire ben caldo cosparso da parmigiano sono strepitose credete!!!!!!


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