giovedì 9 maggio 2013

FUNGHI E PATATE AL FORNO

Ricetta tipica del Mugello semplice, come al solito, ma molto buona!

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di funghi porcini freschi (in alternativa anche surgelati però solo porcini a fette)
  • 500 gr. di patate gialle
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo o nepitella
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale, pepe
ESECUZIONE:

Pulire i funghi, tagliare a fette le cappelle e tritare i gambi.
In una padella rosolare rosolare l'aglio con il prezzemolo, unire i gambi dei funghi con sale, pepe e cuocere per circa 10 minuti.
Pelare le patate e tagliarle a fette di circa 1 cm., sistemarle in una pirofila da forno coprire con i gambi rosolati, poi ancora patate e terminare con le cappelle a fette.
Cospargere con del prezzemolo o nepitella, sale bagnare con il vino olio ed infornare a circa 200° per circa 30 minuti.

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