venerdì 3 maggio 2013

CIPOLLE RIPIENE

Oggi un piatto semplice quanto gustoso un classico della cucina fiorentina

INGREDIENTI:


  • 6 cipolle
  • 200 g
    r. di macinata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata
  • brodo
  • olio, sale,pepe
  • pangrattato

ESECUZIONE:

Pulire le cipolle e scottarle in acqua salata per circa 10 minuti, scolare e facendo attenzione a non romperle, levare la polpa interna, oppure sfogliarle facendo tante scodelline e metterle in una teglia da forno.
Nel frattempo tritare la polpa tolta dalle cipolle e mettere in una zuppiera insieme alla macinata l'uovo,il formaggio, noce moscata sale e pepe, impastare molto bene e con questa farcia riempire le cipolle, cospargere con olio, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e spolverare con del pangrattato. 
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

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