lunedì 21 ottobre 2013

PICI CON IL SUGO DI SCAMERITA DI MAIALE

Piatto formidabile dal gusto unico tipicamente toscano i pici sono un tipico tipo di pasta fatto con sola acqua, farina e sale semplice ma unico e la scamerita taglio di carne (collo del maiale) si leggermente innervata ma molto saporita e gustosa che si presta per fare sughi ma buona anche sulla brace!!!!


INGREDIENTI:

  • 400GR. DI SCAMERITA DI MAIALE
  • 200GR. DI PANCETTA
  • 1 SALSICCIA
  • 1 CIPOLLA
  • 2 SPICCHI DI AGLIO
  • VINO ROSSO
  • RAMERINO
  • CONCENTRATO DI POMODORO
  • BRODO

ESECUZIONE:

Per i pici fare una pasta con farina, acqua e sale lavorare bene poi prendere dei pezzetti fare dei rotolini tipo spaghettoni  se non ci riuscite si trovano anche in commercio mi raccomando di ottima qualità!!!!!!!

Fare un battuto di cipolla ed aglio, mettere in una casseruola fare rosolare, nel frattempo a coltello tritare la scamerita, la salsiccia e la pancetta in modo non grossolano, mettere nel tegame e fare rosolare bene, poi unire il vino, fare sfumare, continuare a girare quindi mettere il concentrato e bagnare con un po' di brodo portare a cottura per circa 30 minuti. 
Nel frattempo cuocere brevemente i pici in acqua salata scolare al dente e invece di saltarli nel tegame fate come facevano i veri contadini toscani, prendete una zuppiera capiente e mettere un po' di sugo poi mettere i pici ed ancora altro sugo, mescolare bene per fare assorbire il sugo e buon appetito!!!!!

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