mercoledì 9 ottobre 2013

CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO ALLA TOSCANA

Tipico antipasto toscano che si trova in tutte le trattorie del nostro territorio


INGREDIENTI:

350GR. DI FEGATINI DI POLLO
2 SPICCHI D'AGLIO
4/5 FOGLIE DI SALVIA
4 FILETTI DI ACCIUGA
1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTO SALE
OLIO
SALE, PEPE
1 NOCE PICCOLA DI BURRO
1 GOCCIO DI VIN SANTO (FACOLTATIVO)
PANE RAFFERMO TIPO FILONE

ESECUZIONE:

Fare un soffritto con gli agli interi divisi in due e le foglie di salvia, aggiungere i fegatini e fare rosolare, lasciare raffreddare un po' e poi mettere il tutto su un tagliere aggiungere le acciughe ed i capperi, tritare il tutto in modo abbastanza fine ma non molto.
Rimettere il tutto nel e sul fuoco con un goccio di vin santo ed una piccola noce di burro amalgamare bene e servire su fette di pane (di solito leggermente arrostito o bagnato con del brodo)
tegame

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