sabato 26 ottobre 2013

PENNE AL POLPO

Piatto squisito credetemi

INGREDIENTI:


  • 350gr. di penne
  • 400gr. di polpo di scoglio
  • 400gr. di pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

ESECUZIONE:

Lessare il polpo in abbondante acqua salata (metterlo in acqua che bolle) per circa 40 minuti, lasciare intiepidire nella sua acqua e conservarne un bicchiere.
Tritare il polpo finemente sul tagliere, in un tegame rosolare in 8 cucchiai di olio l'aglio tritato, il peperoncino e appena prende colore unire il trito di polpo e 6 cucchiai dell'acqua di cottura.
Quando si sarà ritirata unire i pomodori fatti a pezzi e lasciare cuocere per circa 30 minuti, bagnando eventualmente con altra acqua di cottura del polpo.
Cuocere la pasta al dente, metterla in una zuppiera e condire con la salsa e del prezzemolo tritato.

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