martedì 22 ottobre 2013

Laura ai fornelli: ZUPPA DI CIPOLLE ALLA FIORENTINA

Laura ai fornelli: ZUPPA DI CIPOLLE ALLA FIORENTINA: Zuppa semplice da fare ma gustosa e buonissima piatto tipico toscano INGREDIENTI: 1 kg. DI CIPOLLE ROSSE  1 LITRO DI BRODO VEGETALE ...


martedì 22 ottobre 2013


ZUPPA DI CIPOLLE ALLA FIORENTINA

Zuppa semplice da fare ma gustosa e buonissima piatto tipico toscano

INGREDIENTI:

  • 1 kg. DI CIPOLLE ROSSE 
  • 1 LITRO DI BRODO VEGETALE
  • OLIO DI QUALITA'
  • 4 FETTE DI PANE CASALINGO
  • PARMIGIANO
  • SALE, PEPE
ESECUZIONE:

Pulire e tagliare a fette sottili le cipolle e metterle a rosolare in una casseruola con 5 cucchiai di olio, unire un bicchiere d'acqua e cuocere coperto a fuoco lento per circa 20 minuti.
Salare, pepare e versare il brodo, fare sobbollire a tegame scoperto per circa 30 minuti.
Mettere in una pirofila da forno uno strato di cipolle poi le fette di pane abbrustolite e ancora cipolle cospargere di parmigiano ed infornare a 150° per circa 20 minuti, una "C" di olio (come si dice a Firenze) e gustare.

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