venerdì 18 ottobre 2013

BACCALA' ALLA FIORENTINA

Piatto buonissimo saporito e gustoso tipico della cucina fiorentina da noi si dice venerdì baccalà

INGREDIENTI:


  • 800GR DI BACCALA' GIA' BAGNATO
  • 400GR. DI POMODORI PELATI
  • 3 SPICCHI D'AGLIO
  • ROSMARINO
  • 1 CIPOLLA O PORRO
  • PREZZEMOLO
  • FARINA
  • OLIO D'OLIVA 
  • SALE, PEPE
ESECUZIONE:

Levare con cura le spine quindi tagliare il baccalà senza levare la pelle a pezzi di circa 5 cm.
Infarinare e friggere in una padella con poco olio, uno spicchi d'aglio intero e un rametto di rosmarino, scolare e mettere su carta da cucina o meglio carta gialla.
In una capace padella fare rosolare in 5 cucchiai d'olio l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili appena imbiondisce unire i pomodori, sale pepe e fare cuocere per circa 20 minuti.
Quindi mettere nella salsa i pezzi di baccalà senza sovrapporli spolverare con prezzemolo tritato e servire dopo averlo fatto riposare qualche minuto. 
Riscaldato  è ancora più buono!!!!!

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