Piatto buonissimo saporito e gustoso tipico della cucina fiorentina da noi si dice venerdì baccalà
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 800GR DI BACCALA' GIA' BAGNATO
- 400GR. DI POMODORI PELATI
- 3 SPICCHI D'AGLIO
- ROSMARINO
- 1 CIPOLLA O PORRO
- PREZZEMOLO
- FARINA
- OLIO D'OLIVA
- SALE, PEPE
ESECUZIONE:
Levare con cura le spine quindi tagliare il baccalà senza levare la pelle a pezzi di circa 5 cm.
Infarinare e friggere in una padella con poco olio, uno spicchi d'aglio intero e un rametto di rosmarino, scolare e mettere su carta da cucina o meglio carta gialla.
In una capace padella fare rosolare in 5 cucchiai d'olio l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili appena imbiondisce unire i pomodori, sale pepe e fare cuocere per circa 20 minuti.
Quindi mettere nella salsa i pezzi di baccalà senza sovrapporli spolverare con prezzemolo tritato e servire dopo averlo fatto riposare qualche minuto.
Riscaldato è ancora più buono!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento