Questa semplice minestra è molto buona e gustosa da mangiare così come densa o aggiungendo della pasta provatela è un piatto tipicamente toscano.
INGREDIENTI:
- 600gr. di patate
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodori maturi
- parmigiano
- pane toscano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva di alta qualità (possibilmente toscano)
ESECUZIONE:
In una casseruola mettere insieme sia le patate tagliate a pezzi grossi e gli odori con 6 cucchiai di olio aggiungere 1litro e 1/2 di acqua, il vino, sale, pepe e cuocere a fuoco basso per circa un ora a fuoco basso.
Passare al passav
erdure e rimettere sul fuoco per circa 20 minuti, a parte abbrustolire le fette di pane e farle a dadini e metterne un po' per ogni commensale versare la zuppa e spolverare con il parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento