lunedì 14 ottobre 2013

MINESTRA DI PATATE

Questa semplice minestra è molto buona e gustosa da mangiare così come densa o aggiungendo della pasta provatela è un piatto tipicamente toscano.

INGREDIENTI:

  • 600gr. di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodori maturi
  • parmigiano
  • pane toscano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva di alta qualità (possibilmente toscano)

ESECUZIONE:

In una casseruola mettere insieme sia le patate tagliate a pezzi grossi e gli odori con 6 cucchiai di olio aggiungere 1litro e 1/2 di acqua, il vino, sale, pepe e cuocere a fuoco basso per circa un ora a fuoco basso.
Passare al passav
erdure e rimettere sul fuoco per circa 20 minuti, a parte abbrustolire le fette di pane e farle a dadini e metterne un po' per ogni commensale versare la zuppa e spolverare con il parmigiano.

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