Zuppa semplice da fare ma gustosa e buonissima piatto tipico toscano
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 1 kg. DI CIPOLLE ROSSE
- 1 LITRO DI BRODO VEGETALE
- OLIO DI QUALITA'
- 4 FETTE DI PANE CASALINGO
- PARMIGIANO
- SALE, PEPE
ESECUZIONE:
Pulire e tagliare a fette sottili le cipolle e metterle a rosolare in una casseruola con 5 cucchiai di olio, unire un bicchiere d'acqua e cuocere coperto a fuoco lento per circa 20 minuti.
Salare, pepare e versare il brodo, fare sobbollire a tegame scoperto per circa 30 minuti.
Mettere in una pirofila da forno uno strato di cipolle poi le fette di pane abbrustolite e ancora cipolle cospargere di parmigiano ed infornare a 150° per circa 20 minuti, una "C" di olio (come si dice a Firenze) e gustare.
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