sabato 11 maggio 2013

ARROSTO MORTO

Un modo diverso di fare il così detto arrosto, un modo toscano anzi lucchese  detto morto perchè rimane immobile nel tegame come morta!!!!!!

INGREDIENTI:


  • 800 gr di girello o scannello
  • 2 foglie di alloro
  • odori (1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 bicchieri di brodo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe

ESECUZIONE:

In una casseruola rosolare a fuoco dolce gli odori tritati con l'alloro.
Appena appassito unire la carne legata, alzare la fiamma e rosolare, quando avrà preso un bel color nocciola mettere sale, pepe e vino, fare ritirare ed unire il brodo e cuocere per circa 1 ora a fuoco bassissimo.
A cottura ultimata slegare la carne, tagliarla a fette e condirla con il sughino
ottenuto.

una vera bontà credetemi!!!!

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