venerdì 6 aprile 2012

TORTA DI PERE

Oggi avevo delle pere un pò troppo mature allora ho deciso di fare una torta mi è piaciuta e vi passo la ricetta.
  • 500gr.di pere
  • 180gr.di farina (io mulino chiavazza)
  • 120gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 100ml.di latte scremato
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 limone
Sbuccciare le per e taglitene metà a dadini e metà a spicchi sottili. Lavorate leuova intere con lo zucchero, quindi unite gradatamente la farina e metà dose di latte. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e le pere tagliate a dadini. Fate sciogliere il lievito nel latte rimasto e unitelo all'impasto.  Imburrate una teglia da crostata di circa 26cm. di diametro e versatevi il composto. Decorate la superficie con le pere tagliate a spicchi e infornare a 180° per circa 45'. Sfornare la tortae quando sarà raffreddata cospargetela con lo zucchero a velo.     buon appetito    LAURA

Nessun commento:

Posta un commento