venerdì 6 aprile 2012

RISOTTO ALL'USO DEI CONTADINI TOSCANI



 Un piatto semplice di campagna ma gustoso da provare!
  • 320gr.di riso
  • 1 cipolla
  • 1costolina di sedano
  • 1 aglio
  • 1 carota
  • burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di conserva
  • parmigiano                                                                                                                                             Prima di tutto tritare la cipolla insieme allo spicchio d'aglio, la carota ed il sedano, mettere in un tegame con olio e far soffriggere  a fuoco lento fino a fare imbiondire senza abbruciacchiare. Quando è al punto giusto aggiungere una noce di burro per tenere morbido il soffritto quindi versare il vino bianco e lasciar evaporare. A questo punto versare il riso mescolare facendogli assorbire il sapore versare un bicchiere d'acqua continuando a mescolare finché non sarà assorbita, poi versare un altro bicchiere d'acqua dove si sarà sciolto del dado granulare poi la conserva, sale e pepe. Da questo momento il riso deve cuocere quasi sodo se necessario aggiungere un solo bicchiere d'acqua per volta e lasciare assorbire. Quando sarà cotto, al dente, finire con un ricciolo di burro rimestare velocemente e spengere il fuoco spolverare con il parmigiano.buon appetito   LAURA

3 commenti:

  1. Ciao Laura ho visto che sei passata da me, e mi chiedevi dove prendo i gadgets tipo calendario, orologi e cose varie, guarda le prendo un po' in giro per il web nei vari siti di grafica, guarda qui se trovi qualcosa che ti piace http://graficscribbles.blogspot.it/
    Ciao a presto!!!Auguri di Buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
  2. ciao ti ringrazio inifinitamente sei stata molto gentile, vado subito a vedere, poi ti faccio sapere, ciao a presto e grazie di nuovo un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. questo lo voglio fare, mi piace tantissimo il riso e le ricette semplici ma gustose che lo valorizzano non posso mancare in cucina.
    Grazie cara, a presto.

    RispondiElimina