Buon giorno a tutte! oggi venerdì vi lascio una ricetta classica l'arrosto, un piatto che di solito facciamo la domenica questa versione è un po' diversa con vari passaggi ma vi assicuro che il risultato è all'altezza. Io lo faccio spesso, ed ha sempre successo insomma si va sul sicuro!!!
- 1,2 Kg. di vitello per arrosto (scamone ,noce di vitello)
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2scalogni
- rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- burro
- sale, pepe
- fecola (un cucchiaino)
Prendere la carne e legarla con lo spago e sotto lo spago mettere un rametto di ramerino, fare un trito con aglio e ramerino e con questo strofinate e massaggiate la carne. Trasferirla in una teglia rettangolare,condire con olio e infornare in forno già caldo a 200°; dopo circa 15-20 minuti girarla per farla rosolare da tutte le parti. Quando è tutta ben rosolata sfumare con il vino e lasciare evaporare. Una volta fatto questo unire le verdure (carote, sedano, scalogno)tagliate a dadini e continuare la cottura a circa 180° per circa 1 ora e mezzo bagnando eventualmente con un po' di acqua calda.
A cottura ultimata scolare l'arrosto su un piatto e tenerlo in caldo coperto con un foglio d'alluminio.
Mettere la teglia, in cui è stata cotta la carne, sul fuoco e fare restringere il sugo ottenuto, quando è ritirato versare del vino bianco e fare ritirare, diluire con qualche cucchiaio di acqua calda e portare ad ebollizione.
Appoggiare un colino a trama fitta su una casseruola e versare il contenuto della teglia (io ho provato ha metterci anche le verdure frullate, così la salsa viene un po' più densa, a me piace, fate voi!!!) lasciare sgocciolare il sugo.
Mettere la casseruola sul fuoco e profumare con un bicchierino di brandy fare evaporare,poi mettere la fecola, facendo attenzione che non si formino grumi, con una noce di burro; fare addensare fino ad ottenere una consistenza vellutata.
A questo punto non resta che tagliare la carne, ancora calda, a fette disporle su un vassoio e irrorarle con la salsa ottenuta servendo quella che resta a parte in una salsiera calda
ciao Laura piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me .... da oggi ti seguo anch'io che dire buonissimo il tuo arrosto ....a un aspetto davvero invitante.... ciao un bacione !!!!
RispondiEliminaFigurati grazie a te!, sono contenta mi ha fatto molto piacere ciao a presto e buon fine settimana tempo permettendo!!!!! LAURA
RispondiEliminala foto è una meraviglia, questo arrosto fa venir fame!!!
RispondiEliminaGrazie si è veramente buono ma soprattutto si fà scarpetta credimi ciao un'abbraccio LAURA
RispondiEliminaQuanto mi piace questo arrosto.....
RispondiEliminaNa bella scarpettina la farei moooolto volentieri!!1
Un bacio e buon fine settimana
Accomodati pure buon appetito e buon week end anche a te grazie un saluto LAURA
RispondiEliminaUN BELL'ARROSTO GUSTOSISSIMO!!!!!!!!!!!!!!CIAO, BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie, mi ha fatto piacere buona domenica anche a te ciao un'abbraccio LAURA
RispondiEliminaCiao Laura e complimenti per il blog!per la tua domanda..hai un account su fb?ti aggiungo in un gruppo dove si parla ti collaborazioni..fammi sapere ciaoo
RispondiEliminaOh si grazie tante veramente sei stat molto gentile
RispondiEliminalaura.tangocci@hotmail.it
ciao un'abbraccio laura