giovedì 25 settembre 2014

TRIPPA ALLA FIORENTINA

Piatto tipico fiorentino squisito provatelo la mia nonna Giulia lo faceva spesso e quando lo cucino i ricordi volano lontano nel tempo


INGREDIENTI:


  • 1KG. DI TRIPPA (nella croce)
  • odori (cipolla, sedano, carota)
  • 400gr. di pomodori
  • olio di olive di qualità
  • sale, pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato

ESECUZIONE:

Tagliare la trippa a striscioline larghe circa 1 cm. 
In una casseruola fate rosolare gli odori tritati, appena appassisce unire la trippa girare spesso per circa 10 minuti, quindi unire i pomodori.
Salare, pepare e cuocere con il coperchio per circa 40 minuti, finchè il liquido non si sarà ritirato lasciando una salsa cremosa.
Spengere il fuoco, spolverare con 2 cucchiai di parmigiano, rigirare il tutto e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Servire con altro parmigiano e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento