giovedì 25 settembre 2014

COLLO DI POLLO RIPIENO

Ricetta di riciclo delle famiglie contadine fiorentine,questa è la ricetta della mia nonna Giulia Materassi lo faceva ogni volta cuoceva il pollo, sembra impossibile ma è gustosissima mi ricorda l'infanzia quando andavo da lei a Ponte a Mensola zona Settignano ve la ripropongo  provate è buonissima!!!!!!!!


INGREDIENTI:

2 colli di pollo
200 gr. di fettine di manzo
100gr. di fettine di maiale
50 gr. di burro
pepolino o timo
3 uova
parmigiano grattugiato
pangrattato 4 cucchiai
sale, pepe
noce moscata
1 litro di brodo vegetale

ESECUZIONE:

Pulire i colli (altrimenti chiedere al pollivendolo di fiducia)
Mettere in un tegame le carni a rosolare per alcuni minuti con una noce di burro e del pepolino, qunidi una volta raffreddato tritare il tutto sul tagliere, in una terrina aggiungere alla carne le uova, il pangrattato, il parmigiano noce moscata, sale e pepe.
Amalgamare molto bene e con questo impasto riempire i colli facendo attenzione a non riempirli troppo chiudere la parte inferiore con dello spago o stecchini e bucare il collo con uno stuzzicadenti.
Mettere a bollire in una pentola con il brodo per circa 1/2 ora.
Spengere il fuoco e fare raffreddare, tagliare a fettine e servire in un vassoio con sottaceti o salsa verde è squita!!!!!!

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