giovedì 25 settembre 2014

TORTA DI MELE


Il più classico dei dolci intramontabile sempre gradito in tutte le stagioni di ricette ne esistono a migliaia, questa è tradizionale si può dire di famiglia. provatela!!!!

INGREDIENTI:


  • 5 grosse mele  (renette o golden)
  • 160gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 60gr. di burro (io burro OCCELLI)
  • 150gr.  farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 80gr, di uvetta
  • 50gr. di pinoli
  • 1 bustina vanillina (o aroma di vaniglia)
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • sale
  • zucchero a velo
  • 1 limone

ESECUZIONE:

Sbucciare le mele, legare il torsolo con l'apposito attrezzo e tagliare a fettine sottili.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, il latte,la vanillina od aroma, il lievito, la scorza del limone, i pinoli e l'uvetta ammollata ed un pizzico di sale.
Imburrare o foderare con carta forno una tortiera di circa 24cm. e versare l'impasto coprire la superficie con le mele affettate  e cuocere a circa 200° per 40 minuti.
Lasciare intiepidire poi spolverare con lo zucchero a velo.

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