INGREDIENTI:
- 5 grosse mele (renette o golden)
- 160gr. di zucchero
- 2 uova
- 60gr. di burro (io burro OCCELLI)
- 150gr. farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 80gr, di uvetta
- 50gr. di pinoli
- 1 bustina vanillina (o aroma di vaniglia)
- 1 bustina di lievito in polvere
- sale
- zucchero a velo
- 1 limone
ESECUZIONE:
Sbucciare le mele, legare il torsolo con l'apposito attrezzo e tagliare a fettine sottili.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, il latte,la vanillina od aroma, il lievito, la scorza del limone, i pinoli e l'uvetta ammollata ed un pizzico di sale.
Imburrare o foderare con carta forno una tortiera di circa 24cm. e versare l'impasto coprire la superficie con le mele affettate e cuocere a circa 200° per 40 minuti.
Lasciare intiepidire poi spolverare con lo zucchero a velo.
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