mercoledì 24 luglio 2013

ORECCHIETTE AL PROFUMO D'ESTATE

Questa pasta la faccio spesso perchè è gustosa anche con altro formato un po' grossolano tipo ruote farfalle, perché se e dico se avanza, è buona anche fredda

INGREDIENTI:

  • 800 GR. DI ORECCHIETTE
  • 10 ZUCCHINE PICCOLE
  • POMODORI CILIEGINO
  • 150GR. PROSCIUTTO COTTO
  • 3 FETTE DI SCAMORZA
  • 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • 1 SPICCHI D'AGLIO
  • 1 PEPERONCINO
  • OLIO
  • SALE, PEPE
  • ALCUNE FOGLIE DI BASILICO
ESECUZIONE:

Tagliare a rondelle sottili le zucchine, metterle in un tegame con olio, aglio tritato e peperoncino a pezzettini o tritato.
Dividere in due o più parti i pomodorini e fare a dadini o stris
cioline il prosciutto, lo stesso con il formaggio, tritare il prezzemolo ed unire il tutto alle zucchine.
Cuocere al dente le orecchiette scolare e versare in una zuppiera capiente condire con il sugo e mescolare bene, unendo alla fine basilico tritato olio, sale, pepe

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