Questa è la classica ricetta della panzanella, piatto fresco e gustoso il pezzo forte de''estate
INGREDIENTI:
buon appetito
Laura
INGREDIENTI:
- 500gr. di pane toscano raffermo
- 2 cipolle (possibilmente rosse)
- 2 cetrioli
- 5 pomodori rossi
- 1 costa di sedano
- basilico
- olio toscano
- sale,pepe
- aceto
ESECUZIONE:
Spezzettare il pane e metterlo in una ciotola capiente con acqua fredda fino a coprire il pane per circa 30 minuti, quindi strizzarlo molto bene.
In un'altra ciotola sempre grande mettere le verdure: la cipolla tagliata fine, il cetriolo a fette, il sedano, i pomodori a pezzetti ed il basilico spezzettato con le mani, quindi prendere il pane ed amalgamare bene il tutto condire con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe e conservare in frigo fino all'uso.
PS l'aceto va messo solo al momento che si serve altrimenti altera il gusto
buon appetito
Laura
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