martedì 16 luglio 2013

PANZANELLA ALLA FIORENTINA

Questa è la classica ricetta della panzanella, piatto fresco e gustoso il pezzo forte de''estate

INGREDIENTI:

  • 500gr. di pane toscano raffermo
  • 2 cipolle (possibilmente rosse)
  • 2 cetrioli
  • 5 pomodori rossi
  • 1 costa di sedano
  • basilico
  • olio toscano
  • sale,pepe
  • aceto
ESECUZIONE:

Spezzettare il pane e metterlo in una ciotola capiente con acqua fredda fino a coprire il pane per circa 30 minuti, quindi strizzarlo molto bene.
In un'altra ciotola sempre grande mettere le verdure: la cipolla tagliata fine, il cetriolo a fette, il sedano, i pomodori a pezzetti ed il basilico spezzettato con le mani, quindi prendere il pane ed amalgamare bene il tutto condire con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe e conservare in frigo fino all'uso.

PS l'aceto va messo solo al momento che si serve altrimenti altera il gusto


buon appetito  
Laura

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