sabato 13 luglio 2013

ZUPPA DI FAGIOLI ALLA TOSCANA

Questa è la classica ricetta della zuppa di fagioli

INGREDIENTI:

  • 300gr. di fagioli cannellini secchi
  • odori (cipolla, sedano, carota,prezzemolo)
  • 1 cucchiaio di conserva
  • 4 fette di pane casalingo raffermo
  • olio d'oliva 
  • sale,pepe

ESECUZIONE:

Prima di tutto cuocere i fagioli in una pentola (che avrete tenuto a mollo in acqua fredda per una notte) in circa 2 litri d'acqua a fuoco molto lento altrimenti si rompono.
Tritare finemente gli odori e farli rosolare in un'altra pentola con circa 5 cucchiai di olio, quando avrà preso colore aggiungere 2 ramaioli del brodo di cottura dei fagioli, ed unire la conserva, salate e pepate, girando bene e fare cuocere per circa 5 minuti.
Quando i fagioli sono cotti versare il soffritto nella pentola con i fagioli, tenere sul fuoco ancora 5 minuti e versare nelle scodelle  dove avrete messo delle fette di pane arrostito tagliate a pezzetti, condire il tutto con del buon olio d'oliva toscano.

P
S. Se desiderate una zuppa più cremosa frulla 1/3 dei fagioli che poi verranno rimessi nella pentola. 
Questo è tutto  

Buon Appetito         LAURA

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