Ciao a tutte, dopo mesi di assenza rieccomi qua, adesso voglio recuperare il tempo in cui sono stata lontana. Questa ricetta tipica della cucina toscana è semplice buona ed appetitosa e mi va di condividerla con voi.
Mettere la farcia nei peperoni, cospargere la superficie con il pangrattato, metterli in una teglia unta di olio, cuocere in forno a 200° per circa 40'
Sono buoni sia caldi che freddi (io li preferisco ideali per un pic-nic)
Buon Appetito LAURA
INGREDIENTI:
- 6 peperoni (io gialli)
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 300 gr: di macinata
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 gr. di parmigiano o pecorino
- olio extra vergine d'oliva
- pangrattato
- sale e pepe
ESECUZIONE:
Lavare i peperoni, asciugare e tagliare la calotta formando delle scodelline, eliminare i semi. Ritagliare la polpa del peperone intorno al gambo e tagliarla a cubetti, tagliare le zucchine a pezzetti piccoli, tritare la cipolla e prezzemolo. Soffriggere il tutto in un tegame con 2 cucchiai di olio, sale e pepe cuocere finché le verdure siano morbide. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Prendere la macinata ed aggiungere le verdure con l'eventuale condimento, aggiungere l'uovo e il tuorlo, sbattuti a parte, il formaggio. Mettere la farcia nei peperoni, cospargere la superficie con il pangrattato, metterli in una teglia unta di olio, cuocere in forno a 200° per circa 40'
Sono buoni sia caldi che freddi (io li preferisco ideali per un pic-nic)
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