Questa semplice e gustosa salsa ha il profumo dell'estate. L'odore che sprigiona mentre cuoce è inebriante insomma da provare!
ESECUZIONE:
Prima di tutto lavare e pulire i pomodori, metterli in un tegame capiente insieme alle verdure anch'esse tagliate a pezzi, unire anche il basilico, prezzemolo, olio sale e pepe.
o come si dice strascicandola, una volta scolata, nel tegame è strepitosa, ma anche gnocchi, riso ecc.
Io a settembre ne faccio in quantità industriale, la metto nei vasetti e la congelo, vi posso assicurare che durante l'inverno quando apro il barattolo l'odore della salsa mi riporta subito all'estate!!!
Buon Appetito
LAURA
INGREDIENTI:
- 1,5 kg. di pomodori (qui a Firenze usiamo i così detti fiorentini, sono quelli che somigliano a delle piccole zucche, se altrove non li trovate vanno bene anche i perini o San Marzano)
- 1 bella cipolla rossa
- 2 carote medie
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bel ciuffo di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 cucchiai di olio
- sale e pepe
In alcune zone della campagna fiorentina si aggiunge anche una zucchina, e devo dire non ci sta niente male.
ESECUZIONE:
Prima di tutto lavare e pulire i pomodori, metterli in un tegame capiente insieme alle verdure anch'esse tagliate a pezzi, unire anche il basilico, prezzemolo, olio sale e pepe.
Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco dolce per circa un'ora a tegame scoperto, quando le verdure saranno cotte spengere fare raffreddare un po' e passare al setaccio.
Rimettere la salsa ottenuta sul fuoco basso e fare ritirare fino ad ottenere la consistenza giusta aggiungendo, volendo altro basilico.
Con questa salsa potete condire la pasta corta (l'è la su morte come si dice a Firenze) caso mai ripassandola o come si dice strascicandola, una volta scolata, nel tegame è strepitosa, ma anche gnocchi, riso ecc.
Io a settembre ne faccio in quantità industriale, la metto nei vasetti e la congelo, vi posso assicurare che durante l'inverno quando apro il barattolo l'odore della salsa mi riporta subito all'estate!!!
LAURA
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