giovedì 19 luglio 2012

ROTOLO CON CREMA E FRAGOLE

Approfittando delle ultime fragole ho preparato questo rotolo sempre gradito

INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 80 gr. di zucchero
  • 80 gr. di farina
  • 20 gr. di fecola
  • 300 gr. di ricotta
  • zucchero a velo
  • 1 vaschetta di fragole
  • scorza di limone
ESECUZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due terrine grandi. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema morbida e profumarla con la scorza di limone.
Montare gli albumi con un pizzico di sale unire alla crema e mantecare molto delicatamente per non smontarli, quindi unire la farina e la fecola.
Versare il composto in una teglia di circa 25x30 cm. foderata con carta forno spargere bene e cuocere a 180° per 10 minuti.
Rovesciare su altra carta  e staccare quella usata per la cottura, coprire con altra carta ed arrotolare ancora calda come se fosse una caramella e fare raffreddare.
Srotolare e farcire con la ricotta,lavorata con lo zucchero a velo, e mettere sopra le fragole tagliate a pezzetti
Arrotoolare di nuovo nella carta legare l'estremità e mettere in frigo per 3 ore.

                                                                                                   Buon Appetito

                                                                                             

1 commento:

  1. hai fatto un rotolo perfetto :D
    complimenti, bello a vedersi figuriamoci a mangiarlo!

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