mercoledì 20 marzo 2013

CIAMBELLONE ALLA MARMELLATA

Oggi ho fatto un dolce sfruttando della marmellata, è venuto fuori un dolce morbido adatto alla colazione se volete approfittarne! accomodatevi


  • 110gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 350gr. di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 300gr. di marmellata a piacere io ho usato quella all'arancia
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva


ESECUZIONE:  Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la farina un  pò alla volta e per ultimo il lievito e il latte, lavorare molto bene, infine la marmellata amalgamare il tutto  e versare in uno stampo per dolci  (io a forma di ciambella per comodità) ed infornare a 180° per circa 50minuti.
Una volta sfornato fare raffreddare su una gratella.
 ( se volete potete spennellare il dolce con altra marmellata ammorbidita con un pò di acqua per rendere la superficie lucida e cospargere con granella di zucchero o codette colorate, il risultato è niente male)
Buon Appetito        Laura

Nessun commento:

Posta un commento