lunedì 26 maggio 2014

SPONGE CAKE AI MIRTILLI

Questo dolce l'ho assaggiato quando sono andata a Londra a trovare mio figlio che vive e lavora là, come quasi tutti i dolci inglesi è un po' ricco ma molto buono.

INGREDIENTI:


  • 250 GR. DI MIRTILLI FRESCHI
  • 1 BICCHIERE DI LATTE
  • SALE
  • SUCCO DI UN LIMONE
  • 2 UOVA 
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 250 GR. DI FARINA
  • 150 GR. DI ZUCCHERO
  • 1/2 BICCHIERINO DI MARTINI BIANCO
  • 150 GR. DI BURRO  (io burro OCCELLI)
ESECUZIONE:

Scaldare il forno a 180°, prendere i mirtilli e sciacquarli in acqua, asciugarli delicatamente ed infarinarli.
In una ciotola mettere uova, vanillina, il mezzo bicchierini di martini, sale ed il succo di limone quindi sbattere energicamente.
A questo punto aggiungere lo zucchero ed il burro sciolto sbattere bene ed unire farina lievito ed il latte, quando sarà tutto amalgamato unire i mirtilli.
Imburrare una teglia da forno infornare per circa 30 minuti (dipende un po' dal forno controllare con uno stecchino la torta deve risultare un po' umida).
Sfornare e fare raffreddare cospargere di zucchero vanigliato tagliare a quadrotti e condividere con gli amici!!!!

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