venerdì 25 ottobre 2013

ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI

Tipica zuppa da fare nel periodo invernale perché è completo e quindi possiamo considerarlo piatto unico adatto nei periodo freddi

INGREDIENTI:


  • 150gr. di farro
  • 200gr. di fagioli borlotti (quelli rossi)
  • odori (cipolla, carota, cipolla)
  • 1 cucchiaio di conserva
  • olio d'oliva di qualità
  • sale, pepe

ESECUZIONE:

Lessare i fagioli (messi in a mollo 12 ore prima), in circa 1 litro e 1/2 di acqua fredda salata.
Quando saranno cotti passarne circa la metà e rimettere la purea dentro il brodo di cottura.
In un'altra pentola, rosolare in 5 cucchiai di olio gli odori tritati, dopo qualche minuto unire la conserva sciolta in un po' di acqua, poi dopo circa 15 minuti unire tutto il brodo dei fagioli.
Aggiustare di sale e pepe e unire il farro (non va messo a mollo) ma solo lavato sotto acqua corrente e fare cuocere per circa 1 ora.
Prima di mangiarla consiglio di  aspettare un po' servire tiepida non bollente con un filo di ottimo olio toscano e una macinatina di pepe.

1 commento:

  1. fantastico questo piatto,l'ho scoperto da poco questo cereale e devo dire che è molto piu' buono del riso,con i fagioli è il massimo...ottimo davvero :)

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