giovedì 5 aprile 2012

TORTA SVIZZERA

Questa era la torta preferita del mio babbo ed io ogni volta che la preparo, spesso perché adoro i dolci con le mele, penso a lui!
  • 300gr.di farina (io molino chiavazza)
  • 100gr. di burro
  • 500/6oo gr. di mele
  • qualche cucchiaio di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • sale
  • qualche cucchiaio di latte
Fare una pasta consistente con la farina, il burro fuso sale e la scorza del limone e del latte secondo la consistenza della pasta e lasciarla riposare. Prendere una teglia, ungerla o mettere della carta forno, stendere la pasta laciandone un po' da parte per fare la grata. Riempire la tortiera con le mele tagliate a tocchetti sopra spargere qualche cucchiaiata di zucchero e volendo un po' di burro fuso. Mettere in  forno a 180° per circa 30' servire calda ma è buona anche fredda buon appetito Laura!

3 commenti:

  1. ma che buona questa ricetta mi sa che a breve te la copio, mi sono unita ai tuoi lettori e ti faccio i complimenti per il blog anche se sei all'inizio mi piace molto la tua grafica semplice ma molto carina, unica cosa le foto delle ricette quando ce le fai vedere sono curiosissima, un baciotto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Catrina, sono felice della tua visita e dei tuoi complimenti, si hai ragione mancano le foto ma come ho già detto in altre ricette sono alle prime armi mi scuserete ma prometto di rimediare al più presto! Mi ha fatto piacere che ti sia pèiaciuta questa ricetta copia pure tranquilla! un bacio anche a te grazie di nuovo a presto e auguri.

      Elimina
    2. grazie cara e buon fine settimana!

      Elimina