Questa ricetta semplice vi farà gustare i famosi biscotti toscani ma davvero quelli buoni!!!!!!!
INGREDIENTI:
- 200 gr. di mandorle con la buccia
- 200 gr. di farina
- 180 gr. di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 50 gr. di miele di acacia
- uovo e latte per spennellare
ESECUZIONE:
Prima di tutto tostare le mandorle in forno.
In una terrina amalgamare le uova, lo zucchero, il miele, l'olio, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia. una volta amalgamato bene unire la farina ed il lievito e le mandorle.
Lavorare bene fino ad ottenere una palla morbida, A questo punto prenderne un po' e formare dei filoncini alti circa un dito e lunghi quanto la placca in cui andranno in forno.
Sistemarli sulla carta forno che sarà stata messa sulla placca e spennellare con uovo e latte, infornare per circa 30 minuti a 180° finché non hanno preso un colore nocciola. Togliere dal fuoco lasciarli leggermente intiepidire (non molto altrimenti si tagliano male) e tagliare in modo obliquo alti circa 1 cm.
Una volta completamente freddi si conservano in una biscottiera con chiusura ermetica.
P
S. Se vogliamo un biscotto più croccante una volta tagliati farli biscottare, cioè rimessi in forno per alcuni minuti.
BUON APPETITO LAURA
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