mercoledì 24 aprile 2013

CANTUCCINI

Questa ricetta semplice vi farà gustare i famosi biscotti toscani ma davvero quelli buoni!!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 200 gr. di mandorle con la buccia
  • 200 gr. di farina
  • 180 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 50 gr. di miele di acacia
  • uovo e latte per spennellare
ESECUZIONE:

Prima di tutto tostare le mandorle in forno.  
In una terrina  amalgamare le uova, lo zucchero, il miele, l'olio, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia. una volta amalgamato bene unire la farina ed il lievito e le mandorle.
Lavorare bene fino ad ottenere una palla morbida, A questo punto prenderne un po' e formare dei filoncini alti circa un dito e lunghi quanto la placca in cui andranno in forno.
Sistemarli sulla carta forno che sarà stata messa sulla placca e spennellare con uovo e latte, infornare per circa 30 minuti a 180° finché non hanno preso un colore nocciola. Togliere dal fuoco lasciarli leggermente intiepidire (non molto altrimenti si tagliano male) e tagliare in modo obliquo alti circa 1 cm.
Una volta completamente freddi si conservano in una biscottiera con chiusura ermetica.

P
S. Se vogliamo un biscotto più croccante una volta tagliati farli biscottare, cioè rimessi in forno per alcuni minuti.


BUON    APPETITO      LAURA

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