lunedì 15 aprile 2013

POLPETTINE DI VERDURE

Ricetta simpatica per  un aperitivo o come di solito sono le polpette squisite un consiglio fatene tante perché vanno via come il pane. Un modo simpatico per mangiare verdure

INGREDIENTI:

  • 400 gr. di patate 
  • 300 gr. di spinaci
  • 100 gr. di piselli
  • 100 gr. di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 1 carota
  • qualche cucchiaio di latte
  •  farina
  •  olio, sale

ESECUZIONE:

Lessare le patate con la buccia, quindi schiacciarle.  Lessare gli spinaci, strizzare e tritare.
Scottare anche i piselli per qualche minuto poi, la carota tagliata a dadini (per fare prima)
Quando tutto è pronto, in una padella mettere la cipolla tritata con olio e soffriggere, aggiungere tutte le verdure di cui sopra tranne le patate, insaporire bene e aggiustare di sale.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire un po' quindi mettere le patate, le uova ed il parmigiano, mescolare bene quindi formare delle piccole polpe
ttine (se l'impasto risultasse denso mettere qualche cucchiaio di latte) infarinare e friggere, io ho provato a cuocerle anche in forno non sono male ma fritte è tutta un'altra cosa

Nessun commento:

Posta un commento