sabato 27 aprile 2013

SALAME DI CIOCCOLATO

Tipico dolce da tenere nel freezer per ogni evenienza va sempre bene in ogni occasione  e in più si riciclano biscotti avanzati non male vero!!!!!!!

INGREDIENTI:


  • 300 gr. di biscotti secchi (no frollini)
  • 100 gr. di burro (io burro OCCELLI)
  • 200 gr. di cioccolato fondente 
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di vin santo

ESECUZIONE:


Prima di tutto sbriciolare in una ciotola grande i biscotti grossolanamente.
Fondere il cioccolato e lasciare raffreddare.
Sciogliere il burro, incorporare lo zucchero le uova e il cioccolato freddo ed il vinsanto, amalgamare molto bene ed unire ai biscotti. Con questo impasto abbastanza denso fare il così detto salame oppure due salamini arrotolando nella carta forno e chiudere a caramella. Per conservare meglio il tutto rivestire il salame oltre che con la carta forno nella carta d'alluminio e mettere in freezer.
PS. C'è la variante di aggiungere circa 100 gr. nocciole tritate, non è male io no le metto perché mia figlia è intollerante!


BUON   APPETITO   LAURA

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