venerdì 12 aprile 2013

PASTA AL RAGU' CON LA RICOTTA

Questo è un sugo molto delicato il sapore della ricotta smorza un pò il gusto classico del ragù, da provare!!!

INGREDIENTI:


  • 200 gr. di macinata 
  • 500 gr. di passata di pomodori
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 200 gr. di ricotta 
  • olio
  • basilico
  • noce moscata
  • un pezzetto di scorza di limone

ESECUZIONE:

Tritare le verdure con la buccia di limone e fare insaporire in una casseruola con l'olio.
Unire la carne fare rosolare aggiungere il vino e fare sfumare.
Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per circa 45' a tegame coperto.
Nel frattempo lessare la pasta, possibilmente corta e  rigata, al dente.
Scolare e fare insaporire nel sugo unendo la ricotta, amalgamare bene e profumare con le foglie di basilico e noce moscata.

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