venerdì 26 aprile 2013

CONIGLIO AL SUGO

Piatto della domenica della tradizione contadina fiorentina veramente gustoso, possiamo dire completo poiché con il sugo ci si possono condire anche le tagliatelle o altro tipo di pasta quindi pranzo completo con l'aggiunta di una insalatina di campo una delizia.

INGREDIENTI:


  • 1 coniglio
  • 1 cipolla 
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • prezzemolo
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva

ESECUZIONE:

Prendere un coniglio lavare bene e farlo a pezzi, metterlo in un tegame senza niente ( per farli spurgare l'acqua) per pochi minuti poi togliere i pezzi e buttare via l'acqua.
Tritare tutti gli odori e mettere in un tegame con olio, fare soffriggere piano girando spesso, quindi mettere i pezzi di coniglio e farli rosolare da ogni parte, poi abbassare il fuoco e versare il vino, evaporare e aggiungere i pomodori pelati ed il concentrato, sale pepe ed un ramaiolo d'acqua calda e lasciare cuocere, girando spesso, per circa 1 ora coperto.

Come detto sopra con questo squisito sugo possiamo condire la pasta, una vera bontà!!!!!!!!

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