Questo piatto tipicamente fiorentino lo si cucina appena arrivano le prime piantine di basilico, piatto semplice e profumato, sà di estate!!!!!
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- uova (dipende dai commensali)
- 500 gr. di pomodori maturi sodi
- sale, pepe
- un bel ciuffo di basilico
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollina fresca
ESECUZIONE:
In una teglia capiente mettere olio, l'aglio ( io lo trito perchè piace altrimenti lasciare intero per poterlo levare), e la cipollina tritata.
Fare leggermente rosolare a fuoco molto basso, unire i pomodori, sale, pepe fare ritirare leggermente poi rompere dentro le uova facendo attenzione a
non romperle, le foglie di basilico spezzettate con le mani, mettere un coperchio e cuocere a piacere.
non romperle, le foglie di basilico spezzettate con le mani, mettere un coperchio e cuocere a piacere.
veramente gustoso
Nessun commento:
Posta un commento