martedì 16 aprile 2013

SFORMATO DI PATATE E ASPARAGI

Tempo di primavera e di asparagi, che si prestano a piatti leggeri e gustosi come questa torta salata


INGREDIENTI:

  • 500 gr. di patate, meglio se novelle
  • 400 gr. di asparagi freschi
  • 3 uova
  • 150 ml. di panna fresca
  • olio, sale, pepe
  • pasta frolla (250 gr. di farina,125 gr. di burro, 1 tuorlo)
ESECUZIONE:

Preparare la pasta frolla o la prendete già pronta, stenderla abbastanza sottile foderare una teglia forno (io rettangolare), forare con la forchetta, tenere un po' in frigo (circa 20 minuti) e poi cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.
Bollire le patate, insieme mettere i gambi degli asparagi, tenendo da parte le punte lunghe circa 4 cm.
Scolare le verdure, tagliare le patate a fettine, sbattere le uova con la panna il sale e il pepe.
Prendere frolla  distribuire le patate e cospargere la crema di uova e rimettere in forno per circa 30 minuti a 180° Al termine fare un po' raffreddare e tagliare a porzione buona tiepida e fredda. 
E le punte?  direte voi lessatele e decorate la torta davvero niente male.

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